レンジで簡単♬絶品!イタリアンスープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは微塵切りにし、耐熱容器に入れて、オリーブオイルを入れ、4分加熱する。
- 2 2に塩と水を加えて、軽く混ぜ、4分加熱する。一度混ぜ、さらに4分加熱。
- 3 コショウと粉チーズを入れて完成!
きっかけ
コンロが二口なので、コンロを占領しないでスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
ベーコンはできる限り細かく刻んでください。
- レシピID:1910005217
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チポッラータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません