自宅の食材で!簡単ツナのチャンプルー レシピ・作り方
![自宅の食材で!簡単ツナのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d65e5be477f1def7c0457887dff65b1319f8a455.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーにお豆腐をくるみ、電子レンジで二分加熱する。
-
2
フライパンにごま油を熱し、一口大に切った1を焼く。
- 3 色がついたら、ざく切りにしたキャベツ、油をきったツナ、酒、お醤油を入れてキャベツがしんなりするまで火を通す。
- 4 溶き卵を2に回し入れて完成
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐が崩れやすいので、上下だけでなく、できれば左右も焼きつけると形が崩れにくいです。
- レシピID:1910005213
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- ツナのチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケーテン5i2014/04/06 05:35いつもお豆腐は崩して作っていたのですが、形があって1つずつ食べるのっていいですね☆美味しかったです(^^)ありがとうございます♪