白菜と玉葱のポテトポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
これからの季節に、とろみをつけたあったかスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜(1センチ角にカット)
2枚
玉葱(1センチ角にカット)
1個
ハム(5mm角にカット)
3枚
ブイヨン
1個
100cc
豆乳
200cc
粉末マッシュポテトの素
大匙2杯

作り方

  1. 1
    密閉性の高い鍋に野菜・ハムを入れ、水とブイヨンを入れて蒸し煮にする
  2. 2
    野菜に火が通ったら豆乳を入れてひと煮立ち。
  3. 3
    最後にマッシュポテトの素でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にじゃがいも入りのポタージュを作りたくて。マッシュポテトの素を使うのが簡単ポイントです♪

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 21:46
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
今晩は~ 素敵なお写真のレポありがとうございます!とても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする