白菜と玉葱のポテトポタージュ レシピ・作り方

白菜と玉葱のポテトポタージュ
hanakoarala
hanakoarala
これからの季節に、とろみをつけたあったかスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 密閉性の高い鍋に野菜・ハムを入れ、水とブイヨンを入れて蒸し煮にする
  2. 2 野菜に火が通ったら豆乳を入れてひと煮立ち。
  3. 3 最後にマッシュポテトの素でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にじゃがいも入りのポタージュを作りたくて。マッシュポテトの素を使うのが簡単ポイントです♪

  • レシピID:1910005121
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る