白菜と玉葱のポテトポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(1センチ角にカット) 2枚
- 玉葱(1センチ角にカット) 1個
- ハム(5mm角にカット) 3枚
- ブイヨン 1個
- 水 100cc
- 豆乳 200cc
- 粉末マッシュポテトの素 大匙2杯
作り方
- 1 密閉性の高い鍋に野菜・ハムを入れ、水とブイヨンを入れて蒸し煮にする
- 2 野菜に火が通ったら豆乳を入れてひと煮立ち。
- 3 最後にマッシュポテトの素でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/28 21:46美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!