ベビーハーブとスモークチキンのパンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
間引きしたハーブのパンサラダです。朝ごはんにおすすめです。

材料(1人人分)

食パン
1/6切り1枚
ゆで卵
1個
間引きしたハーブの芽
30g位
紫玉葱
50g位
スモークチキン
50g
A 粒マスタード
小1
A ヨーグルト
小1
A オリーブオイル
大1
Aレモン汁
小1
A アンチョビ
小1/2

作り方

  1. 1
    食パンを9等分し、きつね色にトースターで焼く。
    卵のからを向き半分に切る。
  2. 2
    パンを焼いている間に、玉葱、を千切りし、ベビーバジルと混ぜる。
  3. 3
    ドレッシングを作る。
    Aの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に玉葱、バジル、スモークチキンを交互に盛り、焼いたパン、ゆで玉子を飾る。
    上からドレッシング、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

お好みの野菜は出来るだけ細く切るとドレッシングが絡みやすいです。 バジルの芽を使いましたが、食べれるベビーハーブで代用可能です。

きっかけ

ハーブの間引きをした後のベイビーハーブをサラダにしました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
バジル 間引きした芽 ハーブ パンサラダ

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする