厚い基本だし巻き卵 レシピ・作り方

厚い基本だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
なつぽん!?
なつぽん!?
ふんわり、少し薄味、甘いだし巻きが苦手な方に向いてるレシピです。甘くなくてすごく美味しいです!

材料(4人分)

  • 4個
  • だし 20cc
  • ハイミー 2ふり
  • 塩、砂糖 各1つまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵4個を割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 1にだしと塩と砂糖とハイミーを入れ更にまぜる。
  3. 3 テフロン加工の卵焼き用フライパンに少し油を引き、フライパンが温まってきたら、少しずつ2を入れ巻いていきます。巻いて、入れて、巻いての繰り返しをしていきます。
  4. 4 出来上がったらお皿にいれ切ります。出来上がり( ´∀`)

きっかけ

だしを、使うとふんわりなるのでだし巻き玉子にしてみました。

  • レシピID:1910005070
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る