簡単にもう一品!いんげんのバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん
- 40
- エシャロット
- 1個
- バター
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 粗塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- エシャロットはみじん切り、さやいんげんはヘタを取る。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、バター、ローリエをのせ、塩をふってふたをする。
-
- 3
- 途中で全体を混ぜ合わせながら、10分炒め蒸しにする。器に盛って、白こしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白こしょうが決めてです。
きっかけ
品数が少ない日のプラス一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません