簡単にもう一品!いんげんのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
洋食のあと一品!に是非どうぞ

材料(4人分)

さやいんげん
40
エシャロット
1個
バター
大さじ2
ローリエ
1枚
粗塩
適量
白こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エシャロットはみじん切り、さやいんげんはヘタを取る。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、バター、ローリエをのせ、塩をふってふたをする。
  3. 3
    途中で全体を混ぜ合わせながら、10分炒め蒸しにする。器に盛って、白こしょうをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白こしょうが決めてです。

きっかけ

品数が少ない日のプラス一品

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
さやいんげんのバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする