ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1831ko_ma
あと一品欲しい時に^_^

材料(2人分)

ピーマン
2個
ツナ缶
40g
塩昆布
10g程度

作り方

  1. 1
    まず、ピーマンを縦に半分に切りたねとヘタをとります。
  2. 2
    ヘタとたねをとったピーマンを横に5mm程度に切ってボールに入れておく。
  3. 3
    ピーマンが入ったボールにツナと塩昆布をいれ和えていく。
  4. 4
    10分ほど寝かせておくと水分が出るので、軽く水気をきって皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

寝かせておくとあじが馴染んでいい。あまりながいと、ピーマンのシャキシャキ感がなくなるので注意を。

きっかけ

ピーマンがあまったので、家にあった材料で作ってみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする