材料(2人分)
- 鶏のなんこつ
- 130g
- ニンニク すりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏のなんこつにニンニクのすりおろしをまぶし揉み込む。
ビニール袋でするとても汚れず楽チン。
-
- 2
- 塩コショウ適量かけ、片栗粉を全体に絡む様に入れる。ビニール袋を振ると簡単に出来ま
す。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れ、180度であげていく。
-
- 4
- きつね色に揚がったら取り出し、油をきって皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げるとカリッとなる。
きっかけ
おうちでの晩酌に一品欲しい時に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
なんこつのからあげ 居酒屋風