簡単♪小松菜と油揚げの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ぱぱっと♪小松菜で、お野菜、油揚げで、大豆製品を摂取しましょう♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    正田醤油の、
    「塩分を気にする人のおいしい しょうゆ」
    こちらを使いました。
  2. 2
    小松菜を食べやすく、4等分くらいに切る。

    油揚げも、食べやすく、小松菜と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに、小松菜、油揚げを入れ、醤油、みりん、砂糖を加える。

    火をつけ、炒めて、しんなりしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖 小さじ2で、ちょっと甘め仕上げなので、甘めが苦手な場合は、小さじ1に、微調節するのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

減塩のおいしいしょうゆをいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
小松菜 油揚げ 煮びたし

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/04 09:59
簡単で美味しくて、もっといっぱい作ってもっと食べたいと思いました♡旨旨でした~(*^-^*)
neko6084
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2021/06/02 18:32
小松菜と油揚げがとても合って、シンプルなのにとても美味しかったです。副菜のはずが主菜のような感覚で食べてしまいました。
クネーム
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする