簡単♪小松菜と油揚げの甘辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
正田醤油の、
「塩分を気にする人のおいしい しょうゆ」
こちらを使いました。 -
2
小松菜を食べやすく、4等分くらいに切る。
油揚げも、食べやすく、小松菜と同じくらいの大きさに切る。 -
3
フライパンに、小松菜、油揚げを入れ、醤油、みりん、砂糖を加える。
火をつけ、炒めて、しんなりしたら、出来上がり。
きっかけ
減塩のおいしいしょうゆをいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
砂糖 小さじ2で、ちょっと甘め仕上げなので、甘めが苦手な場合は、小さじ1に、微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004969
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 小松菜 油揚げ 煮びたし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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neko60842021/07/04 09:59簡単で美味しくて、もっといっぱい作ってもっと食べたいと思いました♡旨旨でした~(*^-^*)
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クネーム2021/06/02 18:32小松菜と油揚げがとても合って、シンプルなのにとても美味しかったです。副菜のはずが主菜のような感覚で食べてしまいました。
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Polaris362018/11/30 18:45こんばんは〜お久しぶりですね〜٩(ˊᗜˋ*)و
小松菜のビタミンCと油揚げの大豆製品が
取れました。おご馳走様でした(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ -
miketa2015/03/25 21:33こんばんは♪家庭菜園で出来た小さな小松菜ですけど(^^;お揚げとの甘辛がとても良く合っていてご飯が進みました。ご馳走様でした(^-^*)