簡単♪小松菜と油揚げの甘辛 レシピ・作り方

簡単♪小松菜と油揚げの甘辛
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ぱぱっと♪小松菜で、お野菜、油揚げで、大豆製品を摂取しましょう♪

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 正田醤油の、
    「塩分を気にする人のおいしい しょうゆ」
    こちらを使いました。
  2. 2 小松菜を食べやすく、4等分くらいに切る。

    油揚げも、食べやすく、小松菜と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、小松菜、油揚げを入れ、醤油、みりん、砂糖を加える。

    火をつけ、炒めて、しんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

減塩のおいしいしょうゆをいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

砂糖 小さじ2で、ちょっと甘め仕上げなので、甘めが苦手な場合は、小さじ1に、微調節するのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004969
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
小松菜 油揚げ 煮びたし
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/07/04 09:59
    簡単♪小松菜と油揚げの甘辛
    簡単で美味しくて、もっといっぱい作ってもっと食べたいと思いました♡旨旨でした~(*^-^*)
  • クネーム
    クネーム
    2021/06/02 18:32
    簡単♪小松菜と油揚げの甘辛
    小松菜と油揚げがとても合って、シンプルなのにとても美味しかったです。副菜のはずが主菜のような感覚で食べてしまいました。
  • Polaris36
    Polaris36
    2018/11/30 18:45
    簡単♪小松菜と油揚げの甘辛
    こんばんは〜お久しぶりですね〜٩(ˊᗜˋ*)و
    小松菜のビタミンCと油揚げの大豆製品が
    取れました。おご馳走様でした(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
  • miketa
    miketa
    2015/03/25 21:33
    簡単♪小松菜と油揚げの甘辛
    こんばんは♪家庭菜園で出来た小さな小松菜ですけど(^^;お揚げとの甘辛がとても良く合っていてご飯が進みました。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る