メープルスコーン(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50cc
- オリーブオイル 30cc
- メープルシロップ 小さじ2
作り方
- 1 魚焼きグリルを強火で4分予熱する。
- 2 材料をすべてボールに入れて、スプーンで混ぜる。 生地がまとまったら、2〜3cm程度の厚さに丸めて、グリルダッチオーブンに入れる。
- 3 生地をヘラなどで8等分に切り分け、グリルダッチオーブンの蓋をして予熱した魚焼きグリルの強火で4分加熱。
- 4 そのまま7分放置して完成です。
- 5 ★グリルによって火の通りかたが違いますので、調整してください。 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- グリルダッチオーブン スコーン ホットケーキミックス メープルシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません