材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ゆで卵
- 3個
- ツナ
- 1/2缶
- かつおぶし
- 2.5g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎すりおろしにんにく(チューブ)
- 2~3センチ
- ◎アガベシロップ(または砂糖)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは20秒ほどゆで、ザルにあけ冷ます。
-
- 2
- ◎をボールに入れて、よく混ぜておく。
-
- 3
- キャベツが冷めたら、しぼって水気をとる。ゆで卵は適当な大きさに切る。キャベツ、ゆで卵、ツナ、かつおぶしを2にいれる。
-
- 4
- よく混ぜて、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて、旨味のあるかつおぶしとあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません