アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotume841
かつおぶしの旨味がきいて、キャベツがたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
ゆで卵
3個
ツナ
1/2缶
かつおぶし
2.5g
◎マヨネーズ
大さじ2
◎すりごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎すりおろしにんにく(チューブ)
2~3センチ
◎アガベシロップ(または砂糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは20秒ほどゆで、ザルにあけ冷ます。
  2. 2
    ◎をボールに入れて、よく混ぜておく。
  3. 3
    キャベツが冷めたら、しぼって水気をとる。ゆで卵は適当な大きさに切る。キャベツ、ゆで卵、ツナ、かつおぶしを2にいれる。
  4. 4
    よく混ぜて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて、旨味のあるかつおぶしとあわせてみました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ゆで卵 サラダ かつおぶし

このレシピを作ったユーザ

kotume841 魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする