ベーコンキャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。ご飯が少なかったので、今夜はパスタにしました。

材料(4人分人分)

パスタ
500g
ベーコン
100g
キャベツ
3枚
小さじ2
こしょう
少々
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    パスタの麺を熱湯で茹でる。ゆで時間は袋の表示に従う。
  2. 2
    ベーコンを5mmに切り、キャベツを1cmに切り、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて具材を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩小さじ1と、コンソメ、にんにくを入れて味付けをする。
  4. 4
    パスタが茹で上ったら、お湯を切って鍋に戻し、そこにオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1、こしょうを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯として。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする