お米を使ったシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
美味しいです

材料(4人分)

●豚ひきにく
200g
●タマネギのみじん切り
100g
●塩
小1
●醤油
小1
●みりん
小1
●砂糖
小1
●しょうがのすりおろし
小1
●片栗粉
小1
●水
大1
◎ご飯
150g
◎和風ダシの素
2g
◎水
大2
シュウマイの皮
30枚

作り方

  1. 1
    ●をボールに入れて混ぜる
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせ、●の中に入れて粘りが出るまでこねる
  3. 3
    2をシュウマイの皮で包み、蒸し器で10~15分蒸して完成

きっかけ

シュウマイを作りたかったので

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする