小松菜のピリ辛おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。サイドメニューだけど存在感あり。

材料(5人分人分)

小松菜
3束
わさび
小さじ1
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜を束のまま熱湯で3分間茹でる
  2. 2
    小松菜を茹でたら、水で冷まし、水をよく絞り、3cmに切る。
  3. 3
    小松菜をジップロックに入れて、めんつゆにわさびを溶いて小松菜に混ぜてよく揉む。
    揉んだらそのまま冷蔵庫に一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

小松菜を安く買ったから

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする