白だしそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
塩味の、そぼろ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚ひき肉
200g
玉葱
1/2個
白だし
大さじ2
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/2~1
粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉を入れ、炒めて脂がでてきたら、みじん切り玉葱を加え、炒める。
  3. 3
    白だし、にんにくすりおろし、粗びきコショウを加え、炒めたら、そぼろの完成。
  4. 4
    ご飯の上にのせたら、出来上がり。

    *厚焼きたまごと、
    紅生姜をのせました。

おいしくなるコツ

白だしの塩分濃度を、微調節してお好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

ひき肉が冷蔵庫にあったので、そぼろにしようかなぁ~と。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
塩そぼろ 牛豚ひき肉 合挽き ひき肉白だし
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする