ほろ苦♪ミロコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン2
- ミロ 大さじ2
- 熱湯 大さじ2(30cc)
- 森永のおいしい牛乳 170cc
- メープルシロップ ティースプーン1
作り方
- 1 カップに、コーヒーとミロを入れて、熱湯を注ぎ、混ぜ溶かす。
-
2
~アイスの場合~
冷たい牛乳を注ぎ、メープルシロップを加えて、混ぜたら、出来上がり。 -
3
~ホットの場合~
沸騰しないくらいに温めた牛乳を注ぎ、メープルシロップを加えて、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
コーヒーを美味しく飲みたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
メープルシロップを増やしたり、減らしたりして、お好みの苦さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004588
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
うめねこ2021/01/30 12:13メープルシロップが無かったのですが、ミロで美味しく栄養補給!(*^^*)レシピありがとうございました。
-
amnos732018/05/18 00:11美味しかったです
ご馳走様でした -
aka.ru☆2013/08/30 21:45ホッと一息♪
美味しくいただきましたぁ~(^^)/~~~ -
v(。・・。)るん♪03942013/06/27 13:35おやつ代わりに頂きました♪
コーヒーと一緒だと、ミロの癖が消えるみたいですね。ミロだけも美味しいけど、これも美味しかったです。(*^.^*)