とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *きびなご
- 200g
- *業務用生姜入り塩麹
- 40g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- きびなごをさっと水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ったきびなごと業務用生姜入り塩麹をボウルに入れる。
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- 2
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- 空気を抜くようにラップをして冷蔵庫に入れ半日から1日つけて置く。
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- 3
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- 冷蔵庫から出し、さっと水気を切る。
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- 4
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- 片栗粉をしっかり漬ける。
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- 5
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- 170度でカリッとするまで揚げれば出来上がり。
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- 6
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- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
前日につけて置くだけで味付け完了!片栗粉はしっかり目につけたほうがGOOD。骨ごと食べられてカルシウムも豊富!おかずおつまみにも。きびなご以外の魚や肉もおすすめ!素材の味を生かしてくれる安心安全生姜入り塩麹是非お試しください。
きっかけ
業務用生姜入り塩麹のアレンジレシピ
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