熱々あまぁいカラメルリンゴヨーグルト レシピ・作り方

熱々あまぁいカラメルリンゴヨーグルト
なつぽん!?
なつぽん!?
熱々のりんごと冷たいヨーグルトが絶妙

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯をとり縦八等分にきり、一口大にします。
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れ沸騰させます。
  3. 3 砂糖が溶け茶色くなってきたら、リンゴをいれ2分間炊きます
  4. 4 3にレモン汁を加え水分が無くなったらりんごを皿に出す
  5. 5 器にヨーグルトを入れ、リンゴも入れて出来上がり

きっかけ

ヨーグルトにトッピングしてみたくて

  • レシピID:1910004448
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る