作り方
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- 1
- 鶏肉を1口大にそぎ切りにする。
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- 2
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- ビニール袋に1と*を入れ空気を抜いて封をし、冷蔵庫に30分から1晩入れて漬けておく。
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- 3
- 2を軽く水分を切ってから片栗粉を全面にまぶす。
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- 4
- フライパンにマヨネーズを熱し、マヨネーズがとけてきたら3を入れ弱火~中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し蓋をしてじっくり焼く。
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったらうまからポン酢を回しかけ辛め火を止める。
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- 6
- ちぎったレタスとくし切りに切ったトマトを並べた上に盛り付け、刻みネギを飾れば出来上がり。お好みでさらにマヨネーズをかけてもOK。
おいしくなるコツ
塩麹につけておく事で柔らかく仕上がります。旨辛ポン酢の柚子の風味と最後のピリッが美味しい1品です。
きっかけ
塩麹とうまからポン酢のアレンジレシピ
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