材料(5人分人分)
- 油揚げ
- 5枚
- ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- 3〜4束
- 玉子
- 5個
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子を水から13分茹でて、かた茹で玉子を作る。
-
- 2
- 油揚げを熱湯に30秒程度くぐらせて油抜きをし、半分に切る。
-
- 3
- ほうれん草を束のまま熱湯で2分茹で、束を揃えて4cmに切る。
-
- 4
- 油揚げに生のひき肉とほうれん草を詰めて、油揚げの口をつまようじでふさぐ。
-
- 5
- 鍋に水200ccと調味料を入れてひと煮立ちさせ、そこにきんちゃくとゆで玉子を並べて入れて10分程度煮る。8割方具が汁に埋まるようにすると良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません