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簡単 いんげん人参蒟蒻の白和え ヘルシー レシピ・作り方

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micro_mimi
木綿豆腐と三色の食材がきれいでほっこり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
5本
人参
1/4本
蒟蒻
1/3枚
木綿豆腐
1/2丁
調味料
すり白ごま
大1
砂糖
小1
醤油
小1
みりん
大1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐1/2丁を水切り。
    豆腐はゆでてから、ふきんなどに包んで水けをしぼる。
  2. 2
    インゲンのへたとあれば筋もとる。
    塩少々入りのお湯でさっと茹でる。

    いんげんはゆでてから斜めうす切りにする。
    色のきれいさを生かしたいので、単品でゆでる。
  3. 3
    人参、蒟蒻を2㎝長さの細切りに切る。
    塩少々入りのお湯でさっと茹でる。
  4. 4
    ボウルに、調味料と豆腐を加えてつぶすようにしてよく混ぜる。

    あら熱をとった②、③を加えて全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐の水けは絞るといくらでも出てくるので、仕上がりの好みで絞り方をかげんしてください。

きっかけ

おかずが足りなくもう一品欲しくて作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 いんげん 白和え すりごま
料理名
いんげん人参蒟蒻の白和え

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