作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り分け生姜入り塩麹をふりかけもみ混んでおく。(時間がある場合は30分ほど置くとよい)
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- 2
- レタスはちぎり、水気をよく切る。トマトは8つにくし切りにする。キュウリは斜めにスライスする。
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- 3
- 野菜の水気をよくきり器に盛り付けておく。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かす。
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- 5
- 沸騰したら弱火にし、1を数回に分けいれる。箸でほぐすように肉の色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
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- 6
- 5を氷水にとり、すぐにザルにあげる。
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- 7
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- 3の上に6を盛り付け、塩麹ゴマダレをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は沸騰させない程度の湯で塊にならないようにしゃぶしゃぶし、よく火を通してください。
きっかけ
塩麹ゴマダレのアレンジレシピ
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