HBで早焼き、米粉入り ふわぁ♪食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 米粉 30g
- 砂糖 20g
- バター(マーガリンでも) 10g
- スキムミルク 5g
- 塩 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 パンケースに、強力粉、米粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。
-
2
水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
3
ドライイーストを、容器に入れる。
*自動投入に、入れちゃいます。 -
4
早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉米粉パン
- 料理名
- HB 食パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
aiyu♡mama2020/07/12 00:01ふんわりもちもちで美味しく作れました♡
米粉入りなので、普通の食パンより、腹持ちがいい気もしました。子供達からも大好評でした。 -
amnos732019/12/05 06:56ふわっとお米の香りと甘みが感じられる美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
Maki**Maki**2015/08/01 17:44もっちりしてました!美味しかったです(*^^*)
-
ななみおネェ〜2013/12/06 17:45おいしく出来ました♪
パン大好き(*^_^*)
リピ決定です☆