塩麹キノコパスタ~和風ペペロンチーノ風~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。
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- 2
- キノコは石付きを切り落としほぐしておく。エリンギはスライスしておく。べーコン(ハム)は1センチ幅に切っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ刻んだにんにくと鷹の爪を入れて、弱火で熱する。
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- 4
- にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ炒めさっと炒めたらキノコと塩麹を入れて更に炒める。
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- 5
- しんなりしてきたらパスタの茹で汁を入れソースを完成させる。
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- 6
- アルデンテ(少し固め)に茹でたパスタを入れよく混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえれば出来上がり。お好みで刻みのりをのせて。
おいしくなるコツ
きのこたっぷりがおすすめ。塩麹とキノコの相性抜群!お子様のいる家庭は鷹の爪なしでもおいしいですよ。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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