アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンソテー~スイート塩麹トマトソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
漬けて焼いてソースをかけるだけ!いつも食材でちょっとおしゃれに仕上げましょう!

材料(2人分)

◎鶏もも肉
200g
◎塩麹
大さじ2
◎コショウ
少々
◎おろしニンニク
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
*トマトピューレ
大さじ2
*塩麹
大さじ2
*黒こしょう
少々
*はちみつ
小さじ1/2
*乾燥パセリ(またはオレガノ・バジル)
少々
*おろしニンニク
少々
添え野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みのあるところを観音開きにしビニール袋に入れ◎で付けておく。(空気を抜いて封をし30分から1晩冷蔵庫で保存しておく)
  2. 2
    *をすべて混ぜあわせソールを作っておく。
    (添え野菜はゆでブロッコリーにマヨネーズで雪のようにトッピングしたものとフライドポテト・ミニトマト)
  3. 3
    1に薄力粉をまんべんなくまぶし余分な粉を落としておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、弱火で皮目から焼きはじめる。そのまま7分通り焼けるまで裏返さずに焦げないように注意しながらじっくり焼く。
  5. 5
    裏返したら少しすかしてふたをししっかり火を通す。
  6. 6
    お皿に添え野菜とソースをスプーンでまわりにおき、5をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パリパリの皮が美味しいポイント!生のバジルをのせるともっとおしゃれに仕上がります。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする