カニツナ味噌マヨ、サンドイッチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン 適量
- @カニ缶 1缶
- @ツナ缶 1缶
- @マヨネーズ 大さじ6~お好みの量
- @長葱 10cmくらい
- @味噌 小さじ1強
作り方
-
1
長葱をみじん切りにする。
カニ缶の、水分を切る。
ツナ缶の油を切る。
*カニ缶、110g
ツナ缶、115gのを使いました。 - 2 @印を混ぜ合わせる。
-
3
食パンに、はさんで、カットしたら、出来上がり。
*食パンに、バター・
マーガリンを塗っていませんが、お好みで塗ってもO、K
きっかけ
カニ缶をいただいたので、かさ増しして食べようかなぁ~。
おいしくなるコツ
食パンに、バター・マーガリンは、お好みで塗るのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004200
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- カニ ツナ サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません