圧力鍋で、コーンクリームロールキャベツ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ロールキャベツ 240g
- 水 400cc
- コーンスープ素 3袋
- コーン 大さじ3
作り方
-
1
今回、冷凍食品で、240gのを使いました。
-
2
圧力鍋に、ロールキャベツと、コーンを、水を入れる。
*150ccの湯を入れるコーンスープの素なので、400ccの水です。 -
3
フタをして、火を付ける。
沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして、1分、加圧して、火を止める。 -
4
圧が下がり、フタを開けられるようになったら、
コーンスープの素を入れる。 -
5
ロールキャベツを崩さないように、優しく溶かし混ぜたら、出来上がり。
*お使いのコーンスープの素で、濃い場合は、牛乳をプラスして濃度を微調節してね。
きっかけ
冷凍食品の、ロールキャベツを、コーンクリーム味で食べたかったので、コーンスープの素を使おうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
コーンスープの素でも、150ccの湯を使用だったり、160ccとメーカーによって差があるので、コーンスープを入れた後、濃い味の場合は、牛乳をプラスして、濃度を調節してね。
- レシピID:1910004191
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- コーンクリームロールキャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません