さつま芋、スイートポテトパイ♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パイシート(冷凍) 4枚
- さつま芋 200g
- さつま芋餡
作り方
-
1
レンジで、さつま芋♪餡♪
ID:1910004123 を使いました。
さつま芋、200gで作ります。 -
2
冷凍パイシートを、5~10分室温で解凍する。
*軟らかくなり過ぎると、扱いにくいので、少し固いくらいの状態で使用する。 - 3 少し固めのパイシートを、半分に切り、伸ばす。
- 4 伸ばしたパイシートに、➀の、さつま芋餡を、片側に、のせる。
-
5
半分に、折り、縁を、フォークで押し付けて、止める。
*今回は省略しましたが、溶き卵を付けて、縁をしっかり止めてもO,K。 -
6
200℃のオーブンで、
15分くらい焼く。
*焼き時間は、各家庭で調節してくださいね。 -
7
焼いたら、出来上がり。
*溶き卵を使ってないので、口が開いていますがf(^^;)
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- スイートポテトパイ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ranita2021/11/19 16:49スイーツは作り慣れていませんが、手作りだと美味しく感じますね。幸せなおやつタイムでした。レシピありがとうございました。
-
U・ェ・ri2021/11/15 20:58子どもが待ちきれずにすぐに食べちゃったので囓ったあとですが…(汗) 紫のさつまいもで作りました!好評でした★
-
いるか☆☆2017/02/16 15:42おやつに作りました☆さつまいも餡のパイも美味しいですね〜‼️さつまいものレパートリーが増えました(^。^)ありがとうございました。
-
さー882015/01/07 17:50ドキンちゃんのさつま芋♪餡♪を入れて焼いたよ~♡パイシートの注意書き(固めで使用する)、助かりました!いつも、丁寧な手順をありがとうね~★美味しかったです♪