新生姜で、生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
生姜で、ポカポカ♪新生姜の酢漬けで、お手軽に♪
みんながつくった数 4

材料(1~3人分)

豚小間(薄切りでも)
100g
ごま油
適量
岩下の新生姜
1本
@白だし
小さじ2
@みりん
小さじ2
@砂糖
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜を、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。

    豚肉の色が、変わったら、岩下の新生姜、@印を加え、炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、新生姜。 新生姜の量を、微調節して、辛みを調節するのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き血圧が高めの方
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/20 18:42
新生姜で簡単に作ることができて助かりました。 ごちそうさまでした。
はちぷ
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2013/09/13 23:07
新生姜、甘さもさっぱりさも辛さも美味しい!調味料として最高ですね♪
noono♪
わぁ~ぃ\*^▽^*/noono♪さん♪*^▽^* 嬉しい♪うんうん、新生姜^^いけるでしょう^▽^調味料としても^^最高なんて♪照れちゃう(笑)ありがとうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする