材料(2人分)
- サンマ
- 2匹
- 長ネギ
- 5~7㎝
- 青ジソ
- 5~7枚
- 青ジソノンオイルドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サンマの表面に軽く切り込み入れる。
グリルで、両面に、程よいくらい、キツネ色くらいに焼き色を付けるくらいに、焼く。
-
- 2
-
- 青ジソと、長ネギをみじん切りにする。
-
- 3
-
- みじん切りした、シソ、ネギに、青ジソノンオイルドレッシングを加えて、和える。
-
- 4
-
- 焼いたサンマに、かけたら、出来上がり。
きっかけ
旬のさんまを(^_^)大根がなくて、青シソと葱があったのでf(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません