作り方
-
- 1
-
- ボウルに納豆を入れ、粘り気がでるまでよくかきまぜる。
-
- 2
-
- ①に塩麹、オリーブオイルを入れてさらによくかきまぜる。
-
- 3
-
- 別の鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分
~2分30秒茹でる。(※茹で時間1分位になったらめんを箸でほぐす。)
-
- 4
-
- ③をザルにあげ水でさっともみ洗いした後、軽く水気を切り、②に入れ全体を混ぜあわせる。
-
- 5
-
- ④を器に盛り付け、お好みでしらす干し、小ねぎ、刻みのりをトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません