HBで秋の味☆ナスとサンマのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは3〜5ミリ厚にスライスして塩水に10分くらいつける。水気を拭き取り、ザルなどに広げて半日くらい天日干しする。
-
2
ホームベーカリーに☆印の材料を投入し、ピザ生地コースで捏ねる。
サンマ蒲焼きは食べやすい大きさに切る。 - 3 捏ねあがった生地をオーブンシートに乗せ、綿棒や手で直径25センチくらいに伸ばし、フォークの先で全体に穴をあける。
- 4 外側1センチくらいを残してピザソースを塗り、シュレッドチーズを散らし、ナスとサンマをトッピングする。
- 5 220度に予熱したオーブンで10〜15分くらい焼く。
きっかけ
お義母さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ナスを軽く天日干ししておくと焼き上がりがベタベタしません。半乾き程度で大丈夫です。
- レシピID:1910004044
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ナスとサンマのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません