10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
味付けは醤油麹だけだからとっても簡単!あっという間にできちゃいます!

材料(2人分)

パスタ
2束
シーチキン
1缶
大根おろし
1/4本分
刻みネギ(大葉でもOK)
適量
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある通りゆで始める。
  2. 2
    大根をおろし金でおろす。
  3. 3
    ネギを刻む。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお皿に盛る。
  5. 5
    軽く水気を切った大根おろしとツナ、醤油麹、刻みネギを4の上にのせ完成。

おいしくなるコツ

パスタをお湯から出す前に少しオリーブオイル鍋にたらし入れておくと時間がたっても麺が絡まりにくいですよ。

きっかけ

醤油麹のアレンジレシピ

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする