10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- シーチキン
- 1缶
- 大根おろし
- 1/4本分
- 刻みネギ(大葉でもOK)
- 適量
- 醤油麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある通りゆで始める。
-
- 2
- 大根をおろし金でおろす。
-
- 3
- ネギを刻む。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらお皿に盛る。
-
- 5
- 軽く水気を切った大根おろしとツナ、醤油麹、刻みネギを4の上にのせ完成。
おいしくなるコツ
パスタをお湯から出す前に少しオリーブオイル鍋にたらし入れておくと時間がたっても麺が絡まりにくいですよ。
きっかけ
醤油麹のアレンジレシピ
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