10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタ レシピ・作り方

10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
味付けは醤油麹だけだからとっても簡単!あっという間にできちゃいます!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • シーチキン 1缶
  • 大根おろし 1/4本分
  • 刻みネギ(大葉でもOK) 適量
  • 醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある通りゆで始める。
  2. 2 大根をおろし金でおろす。
  3. 3 ネギを刻む。
  4. 4 パスタが茹で上がったらお皿に盛る。
  5. 5 軽く水気を切った大根おろしとツナ、醤油麹、刻みネギを4の上にのせ完成。

きっかけ

醤油麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

パスタをお湯から出す前に少しオリーブオイル鍋にたらし入れておくと時間がたっても麺が絡まりにくいですよ。

  • レシピID:1910004043
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る