現在地

10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    2束

  • シーチキン

    1缶

  • 大根おろし

    1/4本分

  • 刻みネギ(大葉でもOK)

    適量

  • 醤油麹

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタ

味付けは醤油麹だけだからとっても簡単!あっという間にできちゃいます!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある通りゆで始める。

  • 2

    大根をおろし金でおろす。

  • 3

    ネギを刻む。

  • 4

    パスタが茹で上がったらお皿に盛る。

  • 5

    軽く水気を切った大根おろしとツナ、醤油麹、刻みネギを4の上にのせ完成。

きっかけ

醤油麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

パスタをお湯から出す前に少しオリーブオイル鍋にたらし入れておくと時間がたっても麺が絡まりにくいですよ。

レシピID: 1910004043

公開日:2012.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲10分ランチ☆ツナおろし醤油麹パスタのページ上部へ