材料(2~3人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1強
- 粗挽きコショウ
- 適量
- @玉葱みじん切り
- 大さじ山盛り2
- @ウェイパー
- 小さじ2~3
- @にんにく(チューブ使用)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉葱みじん切りを作る。
-
- 2
-
- 鶏モモをの、余分な脂肪などをカットして、食べやすい大きさに切る。
*細長くカットしました・・・巻いて食べたいので^^;
-
- 3
-
- 塩麹と、粗挽きコショウを、まぶす。
ラップをかけて、冷蔵庫で1時間~寝かす。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を適用ひき、両面、焦がさない様に焼く。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わったら、
@印を加え、さらに焼いたら、
出来上がり。
-
- 6
-
- ~もうひとつの食べ方~
海苔にご飯をのせて、鶏をのせて、くるっと撒いた、ガーリックオニオン塩麹海苔巻き♪がっつり海苔巻きかな♪
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材で作らなければと、ある材料で作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません