ブリオッシュで、さらに濃厚パン♪ レシピ・作り方

ブリオッシュで、さらに濃厚パン♪
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
「食のノーベル賞」とも呼ばれるモンドセレクションを受賞したクオカの贅沢ブリオッシュ♪食パンミックス粉を使うと簡単に作れちゃいます♪夏場は冷水を使うのが良いかな。

材料(1斤人分)

  • クオカ・贅沢ブリオッシュ 1箱
  • 箱の中の「食パンミックス粉」 250g
  • 箱の中の「ドライイースト」 3g
  • バター 40g
  • 150cc
  • @バター 大さじ1くらい
  • @ハチミツ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 箱の中に入っている「食パンミックス粉」と、バターを入れる。

    水を、周囲に、まわし入れる。

    *室温25℃以上の場合は、冷水が良いね。
  2. 2 箱の中に入っている「、ドライイースト」を、イースト投入口にセットする。
  3. 3 食パンコースを選択して、ぽちッと、スタートして、焼いたら、完成。
  4. 4 焼きあがったら、すぐにパンケースから取り出してね。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、食べる分に、@印をのせたら、出来上がり。

きっかけ

クオカの食パンミックス粉を購入したので。

おいしくなるコツ

室温30℃の部屋だったので、冷水、(氷で冷たくした水を150cc使いました。氷は入れないで、冷たくなった水を150ccね)を使いました。 暑い時期、25℃以上は温度が上がる為、過発酵が起こりやすく、膨らみすぎや潰れてしまうらしく。

  • レシピID:1910003986
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.21 23:52

    こんばんは§^。^§
    あっちこっちにコメント入れたけど、また見てね!
    このパンすご~く色がいいね!1斤って出来るのかな~
    私のは、1.5斤ようだったような・・・

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る