ブリオッシュで、さらに濃厚パン♪ レシピ・作り方
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- 1時間以上
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材料(1斤人分)
- クオカ・贅沢ブリオッシュ 1箱
- 箱の中の「食パンミックス粉」 250g
- 箱の中の「ドライイースト」 3g
- バター 40g
- 水 150cc
- @バター 大さじ1くらい
- @ハチミツ 小さじ1/2
作り方
-
1
箱の中に入っている「食パンミックス粉」と、バターを入れる。
水を、周囲に、まわし入れる。
*室温25℃以上の場合は、冷水が良いね。 -
2
箱の中に入っている「、ドライイースト」を、イースト投入口にセットする。
-
3
食パンコースを選択して、ぽちッと、スタートして、焼いたら、完成。
-
4
焼きあがったら、すぐにパンケースから取り出してね。
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5
食べやすい大きさに切って、食べる分に、@印をのせたら、出来上がり。
きっかけ
クオカの食パンミックス粉を購入したので。
おいしくなるコツ
室温30℃の部屋だったので、冷水、(氷で冷たくした水を150cc使いました。氷は入れないで、冷たくなった水を150ccね)を使いました。 暑い時期、25℃以上は温度が上がる為、過発酵が起こりやすく、膨らみすぎや潰れてしまうらしく。
- レシピID:1910003986
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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レシピへのコメント
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こんばんは§^。^§
あっちこっちにコメント入れたけど、また見てね!
このパンすご~く色がいいね!1斤って出来るのかな~
私のは、1.5斤ようだったような・・・