冷汁の素で、簡単冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
冷汁の素って、簡単だね♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冷汁の素
1つ(180g)
600~800cc
ご飯
3~4膳
豆腐
150g
@ミョウガ
1本~
@きゅうり
1本
@青シソ(大葉)
2枚~
あれば、ネギ
適量

作り方

  1. 1
    @印を、食べやすく切る。

    きゅうり、薄い輪切り。
    ミョウガ、輪切り。
    青シソ、千切り。
    豆腐、水切りする。
    (お好みで、水切りなしでも)
  2. 2
    冷汁の素を、水で、溶かす。

    *1人分の時は、適量を入れて作る事も可能だよ。
  3. 3
    ご飯に、@印と、崩した豆腐をのせて、冷汁の素を溶かした汁をかけたら、出来上がり。

    *1人分の時は、冷汁の素を溶かして、ご飯と具をのせて、氷まで加えちゃったり(^_^)

おいしくなるコツ

冷水で、冷汁の素を溶かして、水加減をお好みの濃さに調節すのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

冷汁の素っていうのを見つけて食べたら、簡単で、おいしかったので。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理冷汁
関連キーワード
冷汁簡単 冷汁豆腐 冷汁シソ 冷汁ミョウガ
料理名
冷汁

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 09:00
冷や汁の素で作ると、火も使わず簡単に美味しくできました。
hi_ro
うれしいなぁ~♪*^▽^*うんうん♪^▽^冷や汁の素で作ると簡単だよね。美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする