とろ~りチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ピーマンの肉詰めに、とろ~りチーズをのせちゃおう♪(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

挽き肉
200g
クレイジーソルト
適量
@玉葱
1/2個
@ウェイパー
小さじ1
ピーマン
4~5個
片栗粉
適量
とけるチーズ
大さじ3~お好み量

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして、@印を、600Wで、ラップなしで、30秒加熱して、取り出して、混ぜる。
    再び、30秒加熱して、混ぜる。
    また、30秒加熱して、玉葱を、しんなりさせる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って、種を取り除く。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    挽き肉に、クレイジーソルトを加えて、混ぜる。(ここで、塩分で味付けをすると良いかな)

    加熱した、@印を加え、混ぜる。
  4. 4
    片栗粉をまぶした、ピーマンに、混ぜ合わせた挽き肉を詰める。

    詰めた肉側を、フライパンで焼く。

    *挽き肉から脂が出るので、油はひいていません。
  5. 5
    肉が焼けたら、表にかえして、出てきた脂を、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    とろけるチーズを肉詰めの上に、のせて、
    フタをして、チーズが溶けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きさもあるので、4個か5個で調節してくださいね。 とろけるチーズは、多め、たっぷりでも^^おいしいですよ~お好みで、どうぞ(^_^)

きっかけ

とろ~りチーズが好きな子供たち、ピーマンの肉詰めの上にのせてみようかなぁ~と。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン肉詰め ピーマン肉詰めチーズ ピーマン挽き肉チーズ 挽き肉
料理名
ピーマン 肉詰め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 16:08
レシピ参考にさせて頂きました。いつも作るピーマンの肉詰めですがとろけるチーズでまた違う風味も味わえますね。家族にも好評でした(^。^) ごちそうさまです(^^)
おなかすいちゃった(^^)
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2017/08/07 18:45
出来たてを撮りました!チーズ多めでとても美味しく出来ました(≧∇≦)b簡単で安くてお弁当にもいけるのでまた作りたいです!
ぷりぷりさん9349
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^出来たて写真、嬉しい♪^▽^チーズ多めで美味しいのが伝わってくるわぁ♪嬉しいレポ、感謝です♪*^▽^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする