とろ~りチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして、@印を、600Wで、ラップなしで、30秒加熱して、取り出して、混ぜる。
再び、30秒加熱して、混ぜる。
また、30秒加熱して、玉葱を、しんなりさせる。 -
2
ピーマンを半分に切って、種を取り除く。
片栗粉をまぶす。 -
3
挽き肉に、クレイジーソルトを加えて、混ぜる。(ここで、塩分で味付けをすると良いかな)
加熱した、@印を加え、混ぜる。 -
4
片栗粉をまぶした、ピーマンに、混ぜ合わせた挽き肉を詰める。
詰めた肉側を、フライパンで焼く。
*挽き肉から脂が出るので、油はひいていません。 - 5 肉が焼けたら、表にかえして、出てきた脂を、キッチンペーパーで拭き取る。
-
6
とろけるチーズを肉詰めの上に、のせて、
フタをして、チーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
とろ~りチーズが好きな子供たち、ピーマンの肉詰めの上にのせてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きさもあるので、4個か5個で調節してくださいね。 とろけるチーズは、多め、たっぷりでも^^おいしいですよ~お好みで、どうぞ(^_^)
- レシピID:1910003850
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 関連キーワード
- ピーマン肉詰め ピーマン肉詰めチーズ ピーマン挽き肉チーズ 挽き肉
- 料理名
- ピーマン 肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おなかすいちゃった(^^)2020/09/19 16:08レシピ参考にさせて頂きました。いつも作るピーマンの肉詰めですがとろけるチーズでまた違う風味も味わえますね。家族にも好評でした(^。^)
ごちそうさまです(^^) -
ぷりぷりさん93492017/08/07 18:45出来たてを撮りました!チーズ多めでとても美味しく出来ました(≧∇≦)b簡単で安くてお弁当にもいけるのでまた作りたいです!