とろ~りチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方

とろ~りチーズのピーマン肉詰め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ピーマンの肉詰めに、とろ~りチーズをのせちゃおう♪(^_^)

材料(2~3人分)

  • 挽き肉 200g
  • クレイジーソルト 適量
  • @玉葱 1/2個
  • @ウェイパー 小さじ1
  • ピーマン 4~5個
  • 片栗粉 適量
  • とけるチーズ 大さじ3~お好み量

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、@印を、600Wで、ラップなしで、30秒加熱して、取り出して、混ぜる。
    再び、30秒加熱して、混ぜる。
    また、30秒加熱して、玉葱を、しんなりさせる。
  2. 2 ピーマンを半分に切って、種を取り除く。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3 挽き肉に、クレイジーソルトを加えて、混ぜる。(ここで、塩分で味付けをすると良いかな)

    加熱した、@印を加え、混ぜる。
  4. 4 片栗粉をまぶした、ピーマンに、混ぜ合わせた挽き肉を詰める。

    詰めた肉側を、フライパンで焼く。

    *挽き肉から脂が出るので、油はひいていません。
  5. 5 肉が焼けたら、表にかえして、出てきた脂を、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 とろけるチーズを肉詰めの上に、のせて、
    フタをして、チーズが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

とろ~りチーズが好きな子供たち、ピーマンの肉詰めの上にのせてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きさもあるので、4個か5個で調節してくださいね。 とろけるチーズは、多め、たっぷりでも^^おいしいですよ~お好みで、どうぞ(^_^)

  • レシピID:1910003850
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン肉詰め ピーマン肉詰めチーズ ピーマン挽き肉チーズ 挽き肉
料理名
ピーマン 肉詰め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2020/09/19 16:08
    とろ~りチーズのピーマン肉詰め
    レシピ参考にさせて頂きました。いつも作るピーマンの肉詰めですがとろけるチーズでまた違う風味も味わえますね。家族にも好評でした(^。^)
    ごちそうさまです(^^)
  • ぷりぷりさん9349
    ぷりぷりさん9349
    2017/08/07 18:45
    とろ~りチーズのピーマン肉詰め
    出来たてを撮りました!チーズ多めでとても美味しく出来ました(≧∇≦)b簡単で安くてお弁当にもいけるのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る