シソの醤油漬け レシピ・作り方

シソの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
色んなお料理に薬味として使えます☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 シソを洗って、キッチンペーパーで水気を拭きます
  2. 2 しそとにんにくを清潔な容器にいれ、調味料をかけて冷蔵庫で保存。翌日以降食べられます。

きっかけ

シソがたくさん出来ました☆

おいしくなるコツ

水気はしっかりとらないと腐敗の原因になります

  • レシピID:1910003825
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
シソの醤油漬け
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る