エビカツのオーロラサンドイッチ レシピ・作り方

エビカツのオーロラサンドイッチ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
エビカツにレタスをプラス(^_^)

材料(1人分)

  • 食パン 1~2枚
  • エビカツ 2個
  • レタス 1枚
  • @トマトケチャップ 小さじ2
  • @マヨネーズ 小さじ2
  • @練乳 小さじ1弱~1
  • @レモン汁 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせる。

    市販の冷凍食品のエビカツを揚げる。
  2. 2 レタスを、細めに切る。

    食パンに、エビカツをのせる。
  3. 3 エビカツに、混ぜ合わせた@印をかけて、切ったレタスを、のせたら、出来上がり。

きっかけ

エビカツを揚げたので、パンに挟んで、サンドイッチで食べたいたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

食パンの耳は、お好みで、カットして、 酸味(レモン汁)と、甘さ(練乳)は、お好みの酸味、甘さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003791
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/09/20 07:25
    エビカツのオーロラサンドイッチ
    ソースの酸味が美味しい♥ オーロラソース合いますね~ ボリューム満点にご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る