材料(2~3人分)
- ✦豚薄切り肉
- 200g
- ✦キムチ
- 200g
- ✦トマト
- 2個~3個
- ✦とろけるチーズ
- 一掴みくらい
- ✦コショウ
- 少々
- ✦【あれば】味の素
- 少々
- ✦醤油
- 少々
- ✦ごま油
- 少々
- ✤お好みでネギ【なくてもいい】
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ✦トマトはくし切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ✦ゴマ油をひき➜
✦豚肉を入れて✦コショウを振り炒める
-
- 3
-
- ❷の豚肉に火が通ったら✦キムチを加え軽く炒めて➜
❶の✦トマトを入れて➜
✦味の素を振り➜
✦醤油を少々入れて更に炒めて➜
✦とろけるチーズを入れて全体に絡める。
-
- 4
-
- ❸を皿に盛り、お好みで✤ネギを散らしたら出来上がりです♬
おいしくなるコツ
■トマトは少しシナっとなるくらい(トマトの水分【旨み】が少し出るくらい)炒めるといいです。
■調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
普段作る豚キムチにトマトが合いそうだったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません