材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 油
- 小2
- チューブ生姜
- 2cm
- ダシ汁
- 2カップ
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ▲醤油
- 小2
- ▲みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めて生姜を加え、かぼちゃを炒め合わせる。
-
- 3
- 油が全体になじんだら、ダシ汁を加え、煮立ったら○を入れる。
-
- 4
- アクをとりながらかぼちゃに火を通し、▲を加えて火を強め、全体にからめる。
おいしくなるコツ
アクをこまめにとるとおいしくできあがります。
きっかけ
娘が大好きなかぼちゃの煮物に一工夫加えたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません