材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 1/2P
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こうじ(液体濃厚)
- 大さじ1~2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン・野菜はすべて長さをそろえて千切り~短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷きベーコンを炒める。
-
- 3
- 2にもやし以外の野菜を入れ炒める。
-
- 4
-
- 少し炒めたら塩こうじを入れ2~3分炒める。
-
- 5
- もやしを入れ1分炒めたら火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け黒こしょうを振れば出来上がり。
おいしくなるコツ
プラス一品の分量です。たくさん食べたい方は野菜を増やしたり玉ねぎやピーマンなどもプラスして。塩麹も増量してお好みの味を見つけてくださいね!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません