HBで、かぼちゃパン レシピ・作り方
![HBで、かぼちゃパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01810ad38af3d49f565d81b5d508ee885ebb9f5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- かぼちゃ 50g
- マーガリン 10g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- 水 140cc
- ドライイースト 小さじ1(3g)
作り方
-
1
加熱したかぼちゃを、潰して、ペースト状にする。
*冷凍かぼちゃを使ったので簡単♪皮は使いませんでした。 -
2
パンケースの中に、潰したかぼちゃ、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
3
ドライイーストを、容器に入れる。
*パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。 -
4
食パンコースを選択して、スタートボタンを、ぽちッと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
*焼き色は標準ですが、お好みで、淡にしても◎
きっかけ
食パンに、かぼちゃを入れて、パンを食べながら、かぼちゃの栄養も摂取できればなぁ~と。
おいしくなるコツ
室温が25℃以下の作り方です。室温が25℃以上の時は、発酵し過すぎてしまうとか、膨らみに大きな影響を与えて、うまく焼けない場合があるかも。 かぼちゃの水分量によって、膨らみもかわってくるかと思います。
- レシピID:1910003689
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン かぼちゃパン かぼちゃ食パン HBホームベーカリー
- 料理名
- 食パン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件