豆腐を使ったピーナツアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- メープルシロップ 大さじ1.5
- ピーナツクリーム(無糖・無塩) 大さじ1
- 塩 ほんのわずか
作り方
- 1 すべての材料をミキサーなどに入れて、かなりなめらかになるまで回してください。
-
2
容器に入れて冷凍庫に
時々かき混ぜるといいです。 -
3
固まってから取り出してフードプロセッサーにかけると完全なアイスのようになります
そのままでもキャンデーのようになります
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- ピーナツアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ作ったのにピーナツ味はまだ作っていなかった。さて どうかな