作り方
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- 1
- 玉ねぎは3ミリぐらいの厚みに切り、人参、ピーマン、キャベツも千切り。きくらげは水でもどして適当な大きさに切る。
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- 2
- 中華のたれに、片栗粉を同量の水に溶いてから混ぜて、ごま油も入れておく。
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- 3
- 最初に熱くなったフライパンに油(分量外)を入れてもやしを入れて、塩ひとつまみ(分量外)を入れて6-7割火を通す。三割くらい生っぽくてOK
ザルに入れて水気を切っておく。
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- 4
- フライパンに分量外のサラダ油を大さじ1入れる。人参と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、もやし以外を入れる。
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- 5
- 全体がしんなりしたら、もやしを入れてざっくり混ぜて、すぐに2の合わせた調味液を入れて全体を混ぜる。
全体が温まったら皿に盛る。
おいしくなるコツ
もやしを入れたらさらに手早く。
きっかけ
中華料理屋さんのマスターにおしえてもらいました。
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