絶品!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
炒め方が大事です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
きくらげ
3~4個
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
もやし
1袋
ID:1910003593 中華のたれ
125g
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3ミリぐらいの厚みに切り、人参、ピーマン、キャベツも千切り。きくらげは水でもどして適当な大きさに切る。
  2. 2
    中華のたれに、片栗粉を同量の水に溶いてから混ぜて、ごま油も入れておく。
  3. 3
    最初に熱くなったフライパンに油(分量外)を入れてもやしを入れて、塩ひとつまみ(分量外)を入れて6-7割火を通す。三割くらい生っぽくてOK
    ザルに入れて水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油を大さじ1入れる。人参と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、もやし以外を入れる。
  5. 5
    全体がしんなりしたら、もやしを入れてざっくり混ぜて、すぐに2の合わせた調味液を入れて全体を混ぜる。
    全体が温まったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらさらに手早く。

きっかけ

中華料理屋さんのマスターにおしえてもらいました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする