ソーセージと野菜のケーク・サレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ソーセージ(1㎝角) 1本
- アスパラ(皮を向いて1㎝角) 2本
- ミニトマト(4等分) 5個
- 卵 2個
- マヨネーズ 50g
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1+1/2
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
- 1 ピーラーで皮を向いて1㎝角に切ったアスパラを耐熱容器に入れて、レンジで500W 50秒加熱する。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・塩・粉チーズ・マヨネーズを入れて、その都度よく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ、ソーセージ、アスパラ、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型にオーブンペーパーをしき、2.を流し入れる。表面に黒こしょうをふる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
すしマヨ(マヨネーズ)を使ったレシピを考えていて出来上がりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをたーっぷり入れ込んでます。
- レシピID:1910003642
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 関連キーワード
- ベーコン アスパラ マヨネーズ ホットケーキミックス
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません